Знаешь ли ты правду?

А что вы знаете о человеке с которым, предположим вы живете уже несколько лет? Видимо большинство людей еще после первого года ответят - все. Но вот в Изчезнувшей, Дэвид Финчер в своей излюбленной манере создания загадок и построения хронологии фильма пытается достать несколько скелетов из большого шкафа прошлой жизни, уже семейного человека.

Но все было бы слишком просто, будь это другой режиссер. И так, что мы имеем, отличный режиссер со средним рейтингом фильмов - 8, Дэвид Финчер, основной актерский состав - Бен Аффлек и Розамунд Пайк, оба актера не получали громких наград за свое мастерство, но время от времени они очень естественно входят в свои роли, буквально сживаются с ними. Данный фильм не стал исключением, Финчер отлично скроил фильм и объяснил, чего хочет от игры. Разбитая хронология фильма которая показывает, что происходит в данный момент, потом показывает, что происходило пять лет назад и что происходит через несколько дней и это на фоне то обоих героев, то каждого по отдельности, заставляет глубже и лучше понять характер персонажей, что в свою очередь не дает четкого ответа на вопрос - кто виноват. Пропавшая супруга, ее родители, два детектива, скандальные шоу которые работают на вырванных из контекста материалах, осуждение обществом, тайные связи, проблемы в семье, ребусы..

Фильм длится более двух часов но при этом он не затянут ни на минуту, постоянно дается возможность подумать и проанализировать следующий шаг каждого из персонажа и почти каждый раз он не угадывается. В фильме нет стандартных пиков и накалов страстей, он относительно ровный и в тоже время он полностью Финчеровский, и с предложением подумать о том, как бы вы себя повели в похожей ситуации, но это уже в самом конце фильма, перед титрами.

Приятного просмотра и не жуйте громко.