И снова о Париже

Рецензия на фильм "Последняя любовь мистера Моргана"

Фильмов “любовь-романтика-Париж” снято уже великое множество. И все же режиссеры не прекращают эксплуатировать образ Города влюбленных в своих картинах, каждый раз добавляя что-то новое, разыгрывая новую историю в старых декорациях. Последнее время Париж облюбовали американцы: не так давно вышла комедия Вуди Аллена “Полночь в Париже” о заезжих американских туристах, отчасти продолжает эту тему и фильм “Последняя любовь мистера Моргана”.

Мэттью Морган - преподаватель философии на пенсии. Его жена, очевидно, француженка тянет своего мужа поселиться в Париже. Мэттью, совершенно не зная французского, соглашается из сильнейшей любви. Но проходит всего несколько лет, и жена мистера Моргана умирает. Вне себя от горя, он все пытается покончить жизнь самубийством, пока не встречает замечательную девушку, которая, к тому же, знает английский.

Можно подумать, что это история любви 80-летнего профессора и 30-летней француженки, но это не так. И до самого конца зритель не будет знать, чем же все таки завершится эта история. Ностальгическая комедия сначала превращается в мелодраму, а потом и вовсе в семейную драму, когда в Париж приезжают дети Мэттью, уже вполне взрослые, чтобы сыграть свою роль в этих необычных отношениях.

В фильме хорошо подобран ансамбль актеров, стоит также подчеркнуть приятную актерскую игру. Естественно, понравились виды Парижа, и квартира главного героя. Стоит отметить и интересный, как для семейной драмы, сценарий. Но в целом, “Последняя любовь мистера Моргана” не представляет собой что-то выдающееся, хотя может стать прекрасным времяпрепровождением, если вам хочется посмотреть атмосферную семейную мелодраму.